美国防报告︰如爆发战事 我们将输于中俄

+

A

-
美国对中国的崛起有着深深的忧虑(图源:VCG)

近日,美国国会国防战略委员会发布年度报告。报告警告,中国及俄罗斯正试图挑战美国,美军在下一场冲突中,或会遭受难以承受的伤亡率及财力损失,甚至可能输掉对中国或俄罗斯的战争。

综合媒体11月15日报道,报告指,鉴于国际局势变化,东欧、中东和西太平洋等区域的军事平衡发生变化,美军在国与国对战的优势正在削减,或会让美国陷入“安全危机”。

报告称,中国和俄罗斯正寻求区域霸权,致力于军事建设并影响全球,目标是抵消美军的力量,美国正面临自冷战结束以来最严峻的挑战,“如美国不得不在波罗的海迎战俄罗斯,或在台湾问题上与中国交战,美国可能面临决定性的军事失败”。

报告认为,美国近年聚焦在反恐战争上,但美国的敌人却集中精力发展击败美军的途径,包括网络和太空、空中和飞弹防御、反水面和反潜战争以及电子战等。

对此,国防战略委员会呼吁华府增加国防预算开支3%到5%,否则国防部应修改美国的全球战略目标,或对战略的预期。另委员会亦支持美军研发新型核武器,提高核威慑力;委员会亦建议美军发展远端军用运输机以及其他水下作战设备,同时继续北约建设,特别是东部和波罗的海国家的建设,来对抗俄罗斯。

另据报道,今年5月,美国印度太平洋司令部司令菲利普·S·戴维森(Philip S. Davidson)向国会表示,中国“有能力在除了与美国开战外的任何情况下控制南海”。特朗普政府在推动海军在南海做更多事情的同时却在减少投入,而中国的投入在增加。 

2017年,中国拥有317艘战舰和潜艇,而美国海军拥有283艘。虽然有60%的海军在太平洋,但总体力量较小,意味着在中国周边地区部署的兵力也会较少。 

一位美国军方高级官员称,五角大楼的一项预测显示,到2025年,中国军方的战斗机将增加30%,航空母舰将从目前的两艘增加到四艘。该预测称,预计中国还将拥有更多的导弹驱逐舰、先进的海底战斗系统和超音速导弹。 

【相关新闻:纽时:南海前景堪忧 中美随时爆发战争

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。