中国北方启动供暖 胡锡进力挺煤改电遭打脸

+

A

-

北京时间11月14日,中国《环球时报》总编胡锡进称:他敢肯定,2017年推行“煤改气”造成老百姓受冻,2018年绝不会再出同样的怪事。

但该言论一出,随即便遭网民“打脸”。据网友称,中国多地民众控诉天然气没来,官员却不给烧煤取暖。

胡锡进14日在微博发文称,很多官员过去只怕他们的上级领导,现在同时也很怕舆论。而且因为上级领导容易搞定,舆论难搞定,所以常常更怕舆论。“所以在中国舆论场发牢骚特管用。大家一嚷嚷,领导们马上就知道了”。

他表示,2017年入冬有的地方搞激进环保,天然气取暖没跟上,却把烧煤的锅炉先禁封了,冻著了老百姓,舆论哗然。“我敢肯定,今年冬天绝不会再出同样的怪事,因为官员们很怕再被舆论揪成典型”。

胡锡进最后还说:“互联网网路让执政者们有了挥之不去的压力感,这挺好。保护好这份压力吧,它是中国式民主黑马式的一位编外主力。”

但有网民事后汇整近日多地民众在微博的发文称,要打胡锡进的脸太容易。

截图显示,有住在天津市的民众11月6日发文称,原本承诺11月通气,但天然气一直到现在还没来,也不能烧煤取暖。有住在河北省高碑市的民众11月9日发文指控:村支干部三申五令不让烧煤,可迟迟不供天然气,天气越来越冷,干冻着!

还有河北省刑台市民众抱怨,2017年就交了煤改气的接气费用,但至今没来施工,又不给进燃煤,村里办公室也不管了。天津宝坻区乡下的民众也控诉,现在晚上气温已接近零度,但煤改气至今不能用。

一名山西太原市小店区村民痛批当地能源公司,煤改气欺上瞒下,搞豆腐渣工程置老百姓生命于不顾,冬天来了也不卖天然气。 

根据11月15日的微博搜索显示,仍有河北省石家庄等多地网民发文抱怨至今没有天然气供暖,不然就是气量不足根本无法取暖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。