港媒曝光中国将申办2030年世界杯 官方回应

+

A

-
2018-11-15 11:49:05
冲出世界杯一直是中国国家队的“梦想”(图源:VCG)

香港媒体《南华早报》曝中国将试水申办2030年世界杯,而真正目标是成功申办2034年世界杯。不过,该消息遭到官方否认。

北京时间11月15日,据中国国家通讯社新华社消息,中国足协回应此事称:“上述说法纯属杜撰”。

《南华早报》称,中国即将在2019年5月进行申报2030年世界杯主办权。同时,国际足协主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)将会在同一时间来访问中国,这次访问是进行对世界杯主办能力的一次考察。

报道还强调,申办2030年世界杯,可能只是中国的一次尝试,真正目标是拿到2034年世界杯举办权。

新华社透露,中国足协指出《南华早报》的报道“纯属杜撰”,因凡蒂诺2019年5月访华的消息同样不实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。