习近平抵达APEC主办国 当地媒体曾闹乌龙

+

A

-
2018-11-15 18:55:43

当地时间11月15日,中国国家主席习近平抵达巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,对该国进行国事访问,还将同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经济合作组织第二十六次领导人非正式会议。

习近平抵达巴布亚新几内亚,即将展开一些列外事活动(图源:Reuters)

陪同习近平出访的有中共办公厅主任丁薛祥、中共中央政治局委员杨洁篪、中国国务委员兼外交部长王毅、中国国家发展改革委党组书记、主任何立峰等。

这是习近平首次访问巴布亚新几内亚,现场安保人员异常警惕,手一直按在衣服的口袋上。

习近平表示,巴布亚新几内亚是太平洋岛国地区具有重要影响的国家,中国的发展为包括巴布亚新几内亚在内的太平洋岛国提供了历史性机遇。期待通过这次访问,推动两国关系更进一步。

就在访问巴布亚新几内亚前,习近平还在当地报纸《信使邮报》、《国民报》发表署名文章。不过,意外的是,巴布亚新几内亚的报纸却将中国大使馆提供的习近平照片来源写成“中华民国大使馆提供”,另外,该报纸还为台湾宣传广告,主要是台湾政府推动产业创新计划。

亚太经济合作组织(APEC)是亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。

1989年11月5日至7日,举行亚太经济合作会议首届部长级会议,标志着亚太经济合作组织的成立。

2018年11月17日至18日,习近平将出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。