鲁炜家人首度曝光 惹怒妻子背后的权与色

+

A

-
2018-11-16 12:21:36
  • 鲁炜被指以权谋色(图源:VCG)
  • 2012年2月,时任北京副市长鲁炜参加戏院晚会(图源:北京政府网)

曾被称为“网络沙皇”的中共中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜落马后,他的手稿忏悔书近期作为一项展览在北京展出受到大陆民众的关注。

由于鲁炜曾负责中国互联网的管制,因此有关其家人的信息也被查封的密不透风,外界几乎得不到一丝消息。最近曝光的忏悔书之所以备受瞩目,也是源于鲁炜的妻子和儿子首度披露。

鲁炜在忏悔书中写道:“我在政治上、经济上、工作上、生活上,都犯下了严重的不可饶恕的错误……”,其中他在政治、经济、工作上的问题早已成为公开的秘密,那么鲁炜在生活上究竟犯了什么错误呢?

这位曾经网络大总管还提到了他的妻子:“我的生活作风问题使她受到了很大伤害,我们经常为此吵架,她对我完全绝望,曾经悲愤地对我说:我管不了你,但迟早共产党会管你”。这句话暗示了鲁炜所涉生活问题的严重性。

负责反腐的中共中央纪委也曾经在“定性”中指出,鲁炜“频繁出入私人会所,以权谋色,毫无廉耻”。

对于鲁炜的“色”字罪或许可以追溯到2013年中国大陆媒体记者的一则实名举报。当时的举报信称,中宣部正部级官员曾受一名大老板宴请,在北京一会所享用“人奶宴”。但该举报信在大陆公开后遭到删除。

中共党媒《人民日报》曾经在《三天打两虎,中纪委用行动驳斥反腐运动论》一文中指出,“鲁炜的落马并非无迹可循。早在2013年,就有人曾在网络上实名举报过鲁炜,但很快被封锁消息,称举报者造谣”,这一说法似乎从侧面证实了举报信的真实性。

2013年3月鲁炜与知名网络大V合影,央视知名女主持人张泉灵在内(图源:@战车LI)

此前也有消息披露,鲁炜在北京任职时长期在北京日报大厦设有吃喝使用的专门包间与供住宿的豪华单间。其被举报与他产生性关系和被其强行猥亵与强奸的女人就有60多人,而且有名有姓。

在担任中共网信办主任后,鲁炜的好色更是有恃无恐。中国商界小圈子里流传,他曾企图在办公室里企图强奸商界某大佬的女儿。

此前,一张鲁炜与诸多知名网络大V的合影在网上广泛流传,照片显示鲁炜居中端坐,周围皆是“网络大V”。这张照片的拍摄地点被指是潘石屹位于北京的私人会所。这与中纪委通报中的“频繁出入私人会所”基本吻合。

另有坊间消息称,2015年“两会”前,鲁炜曾为央视知名女记者制作有关空气污染的专题片在网上传播开绿灯,造成“恶劣的政治影响”等等。

无论是中共官方的定性,还是坊间网络的流传,鲁炜的这些“权色交易”足以令她的妻子为之愤怒。

鲁炜的忏悔书也被舆论普遍质疑有为妻子洗白之嫌。有网友担忧:“这些所谓的动情忏悔,会不会成为减刑的依据”。

大陆有声音指出,“贪官们被抓后都会这么做,一个比一个忏悔的更深刻,被抓前一天连百分之一的愧疚都没有,这哪是悔罪,纯粹为了保命,典型的投机心理,假如未来还有机会上位,他们依然会重蹈覆辙。”

鲁炜在忏悔书中还对他的儿子称,“刚刚度过30岁生日。在他人生的路上,我没有做好人生的榜样,也没有尽到一个父亲的责任。”目前尚未获得这位年轻人的详细信息。

今年58岁的鲁炜是安徽省巢湖庙岗乡鲁集村人。作为从农村走向高级领导岗位并且学历不高的人来说,鲁炜被称为传奇人物。

大陆公开资料中有关鲁炜家庭的信息几乎没有。据悉,鲁炜曾有个在家务农的弟弟叫鲁圣三,曾因酒驾遭遇车祸身亡。

对于鲁炜的“忏悔”,许多大陆网友并不买账,有评论表示,“现在是老虎变成壁虎了,人不可以称大,是职务的高低把人抬高了。走下来官位就后悔了。奉劝某些人,做事还是要公正为好。”

也有观点称,因善于塑造形象被称为“化妆师”的鲁炜,是不是也在试图通过忏悔书的“煽情”手段打动外界的疑虑,让妻子儿子与自己切割,值得思考。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。