美军无人机攻击试验细节公开:目标瞄准中国“翼龙”

+

A

-
2018-11-16 07:06:07

美国空军近日证实,已成功进行用MQ-9“死神”无人机向另一架无人机目标发射AIM-92“毒刺”空对空导弹、并将之击落的试验。

2016年珠海航展展出的“翼龙-2”无人机(图源:新华社)

据美国战略之页网站1029日报道,此次无人机攻击试验的目标情况不得而知,但有可能是被指定为空中目标的MQ-1“捕食者”无人机。

报道称,美国空军经常把老旧战斗机转换为遥控操作,充当逼真的空中目标。最新的一款是QF-16

美国空军改用“捕食者”无人机作靶机的一个很可能的原因是:在战时美国无人机想要击落的是中国的无人机,因为中国是目前世界上唯一有能力制造与“捕食者”和“死神”类似武装无人机的“潜在敌手”。

报道称,在美国不断升级无人机的同时,中国供出口的武装无人机越来越多。文章重点关注了“翼龙”系列、“彩虹”系列无人机等,并将中国“翼龙-2”无人机称为美军“死神”无人机的“直接竞争对手”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。