长生生物再遭重罚 深交所对其启动强制退市机制

+

A

-

因生产“问题疫苗”遭到中国官方重金罚处后,长生生物集团再遭重创,中国深圳证券交易所(深交所)对其启动强制退市机制。此时,距离其股票复牌才过去不到半个月。

北京时间
1116日,深交所发布声明称,长生生物主要子公司存在涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为。

长生生物遭强制退市(图源:VCG)

根据中国证监会、深交所等相关规定,长生生物可能触及重大违法强制退市情形,深交所启动对长生生物重大违法退市机制。

根据相关规定,长生生物公司股票将于深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》发布后的次一交易日起停牌,并作为深交所上市委员会十五个交易日内作出独立的专业判断并形成初步审核意见的起算时点。深交所将根据相关规则作出是否对其股票实施重大违法强制退市的决定。

同时,如果决定对长生生物股票实施重大违法强制退市的,根据深交所《股票上市规则》的规定,将依规依序对公司股票实施退市风险警示、暂停上市和终止上市,上述退市风险警示期间为三十个交易日,暂停上市期间为六个月。

深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。

1016日,长生生物主要子公司因违法违规生产疫苗,被中国国家药品监督管理部门作出吊销药品生产许可证的行政处罚决定,并处罚没款91亿元。

111日,长生生物发布公告称,因公司在201893日起停牌的两个月内无法披露定期报告,公司股票自2018115日起复牌,同时被实行退市风险警示处理,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。

1111日,中国国家市场监督管理总局就《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》向公众公开征求意见。这是今年7月份长春长生“问题疫苗”案以来,中国官方首次对疫苗进行专项立法。

11月16日,*ST长生晚间公告,因长生生物的违法行为,公司存在被暂停上市或终止上市的风险。公司股票11月19日上午开市起停牌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。