洗澡4分钟没接电话 中共官员遭党内警告处分

+

A

-
2018-11-16 21:41:48
中共反腐大氛围下,中共党纪时有滥用的情形(图源:VCG)

中国安徽省一名官员因晚上洗澡未接巡视组电话,竟被处分。中共当局11月16日公布,原处分决定定性不准确,撤销对该名官员的处分。

对此,中共中央机关报人民日报海外版旗下账号侠客岛评论称,发现问题了别光想着问责基层干部,也想想政策有否需要改进的地方。简单“以问责代替整改”,那是懒政。

据中新社报道,早前,安徽省全椒县纪委监委网站发布了针对该县农村公路局副局长张伟的处分通报,通报显示:2018年8月,县扶贫办多次下发通知,要求全县帮扶责任人做好接受省脱贫攻坚巡查组电话访谈准备。

8月23日晚上19时31分至19时35分期间,安徽省巡查组四次拨打张伟手机,张伟未接听电话,通报称,张伟行为“给我县脱贫攻坚工作造成严重不良影响”。

2018年10月8日,县纪委常委会研究决定,给予张伟党内警告处分。

不过,大陆媒体澎湃新闻报道,张伟表示,他吃完晚饭后有出去遛弯的习惯,8月23日晚饭后,他遛弯后回家洗澡,期间有电话打进,“我孩子接了电话,表示等我洗完后给他们回电话,但是我洗完之后再打这个电话,就怎么也打不进去了”。

16日,安徽省滁州市全椒县人民政府对此发布通报,称根据复查情况,全椒县县委认为,原处分决定定性不准确,处理不恰当。最新通报称,“县纪委常委会已研究决定,撤销对张伟同志的党纪处分”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。