“严书记”被捕 在学校搂抱前妻被质疑假离婚

+

A

-

身陷“严书记女儿”舆论风波中的四川广安市委副书记严春风被“双开”后,于近日被捕。

北京时间11月19日,据搜狐新闻网,四川检察机关依法对广安市委原副书记严春风决定逮捕。

严书记事件曾引发社会广泛关注(图源:VCG)

“严书记”事件始于北京时间5月11日,严春风前妻李向阳要幼儿园老师向“严书记女儿”道歉,并向幼儿园施压导致该老师险被开除,引发舆情。

5月12日,一封写给四川省组织部,署名严春风的情况说明信在网络上流传,信中说,因前妻出轨,两人已离婚5年,其对发生的事情全然不知。

资料显示,严春风第一任妻子是他在昆明理工大学读书时的同学,两人性格相像,结婚后育有一子。严春风的个人事项都曾向组织部门报告。李向阳与严春风结婚后不久女儿出生,几个月后两人离婚。

但有网友挖出猛料,称“严书记”在学校“全程搂到夫人”,更是还有一个3岁多的小儿子“在读婴班”。更有网友爆出“严书记”女儿所在的私立幼儿园收费不菲,每月学费1万多(1元人民币约合0.1467美元),校车费2千,“严书记”居住的豪宅更是成都十大豪宅之一,普通房型房价直逼每平方米4万,小区最便宜的房子600多万一套,远非市委副书记的正常工资可以负担。

另外,有家长在微博表示,“书记上周还来班上给娃娃们讲了鸡蛋孵小鸡的原理,每周末都回家,平时偶尔也接送过娃娃。”

对此,李向阳予以否认,她表示,她现在已经再婚,在读婴儿班的儿子并不是严春风之子。李向阳称,与严春风基本上没有来往,严春风会向其支付一定的抚养费。

5月14日下午,中共四川省纪委监委网站发布消息,表示已关注到网友反映的“严书记事件”相关情况,已经及时介入调查核实。

5月18日,四川省纪委监委发布消息:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。 

11月13日,中国四川省纪委监委发布消息:广安市委原副书记严春风被“双开”,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。