“问题疫苗”案延烧 吉林两公司狂犬疫苗未获上市

+

A

-
2018-11-21 11:03:25
长生集团因“问题疫苗”被查后,相关问题仍未解决(图源:VCG)

吉林长春长生生物科技股份有限公司被揭生产问题疫苗,中国政府大幅收紧疫苗的签发数量。吉林两家公司狂犬病疫苗未获上市。

北京时间1121日,中国食品药品检定研究院(中检院)通报对2批、逾10万支疯狗症疫苗不予签发,这些疫苗分别来自另外两间吉林长春市的疫苗企业。

通报称,吉林迈丰生物药业有限公司生产的约4.3万支人用疯狗症疫苗、长春卓谊生物股份有限公司生产的约5.7万支冻干人用疯狗症疫苗,不获上市许可。

据悉,自“问题疫苗”爆发后,中检院已2次拒绝签发狂犬病疫苗,当中20批、逾48万支产自长生生物,7.7万支产自一间辽宁企业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。