美专家:中国新型轰炸机改变亚太防务格局

+

A

-
中国新一代隐身轰炸机的进展备受关注(图源:@飙坦解瘾)

美媒称,中国尚未披露的隐身轰炸机可能改变美国在太平洋的防务考量。

据美国《星条旗报》网站1113日刊文称,近20年来,中国一直在设计和制造用于对付美国B-2远程隐身轰炸机的本国轰炸机。中国国家媒体最近暗示,轰-20很快将进行试飞。

美国国防部2018年发布的关于中国军事发展情况的年度评估报告几乎没有提供关于轰-20的任何细节,只提到该型机可能在未来10年内首次亮相,拥有飞翼机设计、航程约8,000公里,载重至少10吨,而且使用常规武器和核武器。

报道称,尽管对其参数知之甚少,但一些西方防务分析人士认为,这种新一代隐身轰炸机可能给美军在太平洋地区的行动带来重大变化。

戴维斯表示,隐身远程轰炸机将大大增强中国拒止美军在远至关岛和日本这样的地区进行干预的能力。

澳大利亚战略政策研究所的防务分析人士马尔科姆·戴维斯(Malcolm Davis)表示,完全成为现实的远程隐身轰炸机将使中国拥有与美国相同的“核三位一体”能力。“核三位一体”包括陆基核导弹、核潜艇和具备核能力的战略飞机。

英国国际战略研究所的军事航空航天问题高级研究员道格拉斯·巴里(Douglas Barrie)表示,轰-20是中国正在实施的范围广泛的全面现代化和能力提升计划的一部分。就空中力量投送而言,该型战机将让对手的防御态势变得更加严峻。

美国战略和预算评估中心的高级研究员马克·冈津格(Mark Gunzinger)认为,轰-20项目表明中国有更宏大的战略,希望继续发展“对美军在太平洋地区及其他地区开展行动的方式产生重大影响的能力”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。