俄专家质疑歼20形成初步战力:发动机仍不成熟

+

A

-

中国新型战斗机歼-20在刚刚结束的第12届珠海航展上进行的飞行展示引发国际舆论关注。

20181111日,4架歼-20战机组成的编队在珠海航展进行飞行展示(图源:VCG

俄罗斯卫星新闻通讯社当地时间1117日发表军事专家瓦西里·卡申(Vasily Kashin)的文章称,中国媒体在介绍歼-20时,首先强调其快速武器投射的能力、隐身性以及空中加油时也不失隐身性等特点。

不过,文章指出,实际上,外界对中国第五代新型战斗机的了解还很少。-20拥有第五代战斗机的全部特征,仅发动机除外。中国的涡扇-15WS-15)发动机还不成熟,歼-20战机仍在使用俄罗斯的AL-31F

文章称,中国官方宣称歼-20已经实现初步作战能力,但目前尚不清楚“初步作战能力”的具体内容。【相关新闻:中国空军:歼20战机已具备初步作战能力

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。