被骂汉奸 中国网络大V曝光福岛核电站内景[图]

+

A

-
2018-11-22 20:45:03
  • 中国网络大V在福岛核电站(图源:@鄢烈山)
  • 中国网络大V回应网友质疑(图源:@鄢烈山)

为期5天的中国记者团赴日本福岛采访旅行仍在进行中,中国团员发出走进曾发生核泄漏的福岛核电站的最新信息。

北京时间11月22日,参与中国记者团的网络大V“鄢烈山”在个人社交媒体发布此次走进福岛核电站的照片。

鄢烈山还在微博写道,他在福岛第一核电站现场,见到曾炸毁的“三号原子炉”,并在放射污染最严重的“一号机组”旁合影留念。

期间,鄢烈山和其他记者团团员均摘下口罩,一同合影。他还提到,日本为防止核污染水泄露,而建造了“冰墙”。

对于中国网民的质疑,鄢烈山直言,“民主国家和专制国家处理事故不可相提并论”。

此前,日本共同社称,为消除福岛核电站事故受损形象,日本复兴厅邀请中国记者团实施采访旅行,一行共14人。

2011年3月,日本东部海域发生9级特大地震并引发海啸,福岛核电站遭遇重创,并导致系列核泄漏事故,进而影响当地食品安全。

对于此事,中国网络诸多激进言论认为所谓的非官方记者团,是在给日本“洗地”,并称他们“汉奸”。【相关新闻:中国记者团日本撑福岛食品 遭网民骂汉奸[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。