北京D&G实体店被抵制 曝部分分店已关闭

+

A

-
2018-11-22 20:56:52

意大利时装品牌杜嘉班纳的“辱华”事件仍在发酵。北京时间11月23日,大陆电商天猫、京东、苏宁易购、网易考拉、唯品会等平台已下架杜嘉班纳所有产品。

D&G在北京的实体店无人问津(图源:VCG)

综合媒体11月23日消息,有记者11月22日走访北京地区杜嘉班纳(D&G)实体店时发现,SKP分店里除了店员几乎看不到人影,银泰分店则大门紧锁。

另外,还有网友在社交媒体上爆料称“银泰分店已经关闭”。

有分析人士指出,鉴于中国买家在奢侈品市场的购买力与日俱增,奢侈品品牌在中国市场可谓寸土必争,此次“辱华”事件或意味着杜嘉班纳将中国市场份额拱手让给竞争对手,这也将成为其在中国市场乃至全球市场的重要转折点。

D&G在中国被封杀源于是其设计师兼高管11月21日被曝辱华。

有网友曝出据称是和杜嘉班纳设计师、品牌创始人之一Stefano Gabbana在社交平台Instagram上的对话,他称“中国是一个屎一样的国家”。

事件曝光后,当天下午14时,“The Great Show”彩排现场的中国模特团队率先宣布罢演,紧接着包括陈坤、章子怡、王俊凯在内的一众受邀明星陆续发声表态:自己将不会出席今晚的大秀。

下午16时,一段网友上传至网络的视频显示,原定的大秀现场空无一人、一片死寂。

随后D&G亚太区品牌大使、青年演员王俊凯和迪丽热巴宣布和D&G解约。

22日,中国三大电商巨头天猫、京东和苏宁易购,以及网易考拉、奢侈品电商寺库、唯品会、1号店、海外购物平台洋码头,这八家经营奢侈品业务的中国主流电商平台均已下架了所有与D&G品牌相关产品的销售。

这也意味着,D&G方面若不积极应对该事件妥善处理此轮风波,除杜嘉班纳D&G中国官网外,该品牌在中国地区的重要电商销售渠道未来几乎将被全部切断。

据悉,从D&G高管兼设计师被曝光辱华言论到D&G被中国全面封杀,仅用了一天时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。