巴基斯坦外交部谴责袭击事件:中巴友谊万岁

+

A

-
2018-11-23 02:16:31
中国驻巴基斯坦领事馆遇袭现场(图源:AP)

当地时间11月23日,有武装分子试图袭击中国驻巴基斯坦卡拉奇领馆,与保安发生交火,并用手榴弹炸了领馆大门。

最新消息称,这3名恐怖分子已被警方消灭。

多家媒体援引当地目击者消息称,在巴基斯坦卡拉奇市的中国领事馆附近传出一声爆炸和数声枪响,疑似发生恐怖袭击,目前尚无组织对事件负责。

据悉,3到4名不明身份人员试图闯入中国驻卡拉奇领馆,并向馆外驻守的安保人员开枪,随后安保人员进行了还击。一支庞大的安全部队随后抵达现场。

《每日巴基斯坦》网站称,已有2名警察殉职。

就此事件,巴基斯坦外交部发言人费萨尔随即在推特上发布消息谴责袭击事件。费萨尔写道:“我们谴责针对中国驻卡拉奇领事馆的袭击。安全部队已介入。3名恐怖分子被击毙。所有中国人安全。#巴基斯坦中国友谊万岁#”

资料显示,卡拉奇是巴基斯坦第一大城市,位于巴基斯坦南部海岸、印度河三角洲西北部,南濒临阿拉伯海,居莱里河与玛利尔河之间的平原上。人口约2,000万,面积3,527平方公里,其中城区面积1,821平方公里。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。