中国气象学家炮轰天河工程:荒诞[视频]

+

A

-

近日,多名中国气象学家实名质疑“天河工程”。

中国《新京报》11月22日报道,“天河工程”指基于大气空间的跨区域调水模式,气象学家陆汉城认为“天河工程”从理论到技术都很荒诞,甚至抄袭气象科学家早就发现的观测研究,“把名词稍微换了一下”。他认为科学家们应该拿国家的钱解决迫在眉睫的科学问题,“而不是异想天开地做一些根本办不到的事情。”

公开资料显示,2016年9月9日至11日,“天河工程”论证启动会暨第一次专家组会议在青海省西宁市举行,“天河工程”项目旨在科学分析大气中存在的水汽分布与输送格局,进而采取人工干预手法,实现不同地域间大气、地表水资源再分配。

2018年11月5日,从中国航天科技集团八院获悉,已正式启动“天河工程”卫星和火箭工程研制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。