D&G辱华风波升级 意大利电视台借该事件丑化中国人

+

A

-
  • 讽刺中国人和日本人爱随地吐痰(图源:秒拍视频截图)
  • 讽刺中国人吃狗肉(图源:秒拍视频截图)

意大利奢侈品牌D&G辱华一事虽然已经过去好几天,但风波还没有平定下来,甚至还不断升级。其中始作俑者就是意大利电视台。

北京时间11月23日,D&G官方微博发布两名联合创始人Domenico Dolce和Stefano Gabbana的致歉录像。并用中文说“对不起”。

此次道歉不仅被指没有诚意,两人还有看提示器的嫌疑。“辱华”还未过去,意大利电视台Nove就借着D&G道歉事件,继续丑化中国人。

D&G发表道歉当日,意大利电视台Nove恶搞了道歉事件,也就是说,该电视台重新找来两名意大利人进行了“重新道歉”,内容也被替换成新的内容,完全是两个态度。

该视频中,先是恶搞“中国人日本人他们分不清”,后是调侃“他们人多”。

之后说中国人爱随地吐痰,去米兰的中国街要穿潜水璞等等。就连在中国国内30欧元(1欧元约合1.339美元)可以修苹果手机,8欧元能理发,也成了他们恶搞的话题。最后,其中一个模仿者还加了一句“他们是吃狗的人”。

据悉,这次恶搞事件是发生在意大利电视台Nove每周五晚上9时黄金时间模仿秀节目“Fratelli di Crozza”。

节目开始,男主持人描述了这次事件的经过。他还故意说到了视频中的某个片段,视频中的讲解员说道:“这对你来说是不是太大了?”

随后,主持人接上去说道:“这好像是正常的四倍,中国人的都很小。”(暗示不可描述之事)。

  • 主持人翻译Gabbana写给模特的话(图源:秒拍视频截图)
  • 说完之后主持人提到了毛泽东的名字(图源:秒拍视频截图)

节目中还提到了Gabbana写给模特的侮辱性词语,虽然被解释是遭黑客攻击,但仍惹来不满。

当节目说道“中国这个无知又肮脏的黑手党”时,还有意无意的提到了毛泽东的名字,语言中充满讽刺。

此举也引发众多中国网友的不满,称意大利这是想把此事件上升到外交事件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。