中国研究机构:穷人用苹果 富人用华为

+

A

-
2018-11-25 16:33:48
苹果和华为一直是竞争对手(图源:VCG)

近日,中国第三方数据服务平台MobData发布中国智能手机市场调研报告,显示低收入者爱买iPhone。

据悉,这份报告通过对中国国内手机市场人群主要选择的品牌、机型、价格分布、使用人群进行分析。

研究发现,大多数iPhone用户都是18岁至34岁的未婚女性,她们毕业时只有高中文凭,月收入不到3,000元人民币(1元人民币约合0.1439美元)。

同时,无车、无房、月收入在3,000元人民币至5,000元人民币以及学生党这些人群使用苹果手机的比例最大。

而高学历、中等收入人士往往会选择价格更为平易近人的国产手机,如华为。

MobData数据显示,华为、OPPO、vivo和小米在中国共计占有80%的市场份额。

俄罗斯卫星通讯社报道,中国智能手机在第三季度华为在俄罗斯超过三星和苹果,成为最畅销手机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。