马云“中共党员”身份被官方披露

+

A

-
  • 红框内是《人民日报》披露马云的“党员”身份(图源:人民日报截图)
  • 世界浙商网站上马云“党员”身份被明确(图源:世界浙商网截图)

2018年是中国改革开放40周年,北京时间11月26日,据中共党报《人民日报》消息,中共表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人,此次共产生100名改革开放杰出贡献拟表彰对象,公示时间从2018年11月26日8时起,至11月30日17时止。

这100人名单涵盖了党政机关、国有企事业单位、军队国防、教育、科技、医疗、文化、体育、金融、互联网等各领域各行业,其中民营企业家是入选的主力群体之一。其中,阿里巴巴(中国)有限公司董事局主席马云就在其中。

特别值得注意的是,马云的另一个身份也被官方公开,就是“中共党员”。

据悉,每年的“中国两会”上,都会出现企业领袖人物,如马化腾、李彦宏军等,但马云似乎没有参加过。

因此,网上有消息称,马云曾说:“有人想戴红帽子,但我一不政协,二不人大,三不党代表。”

如今,官方证实马云是“中共党员”,看来外界只是谣传。

其实,这不是马云“中共党员”身份第一次被披露。

据《北京青年报》报道,2015年10月24日,浙商总会成立,马云当选为第一届会长。在“世界浙商网”的网站上,对马云的简介中,就说明了他是“中共党员”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。