埃及购买32架中国翼龙1D无人机[图]

+

A

-
2018年11月,翼龙-1D无人机首次在珠海航展上公开亮相(图源:VCG)

由于翼龙-1无人机在埃及的实战表现良好,这个北非国家日前又增加了翼龙-1的最新改进型号翼龙-1D的订单。

据比利时陆军知识网站当地时间1126日报道,埃及空军在第12届珠海航展上与中国航空工业成飞签署合同,购买了32架翼龙-1D战机

报道称,除了无人机,埃及还购买了无人机指挥站、后勤保障系统、通信/数据链。这笔交易约合人民币4亿元(约合5,757万美元)。

据了解,埃及军方购买了32架翼龙-1型无人机,是中国翼龙系列无人机最早的一批买家,这些无人机随后被埃及军方用于该国国内的反恐战争中,在实战环境下创造了不少战果。

埃及军方曾经放出来一些翼龙-1使用AR-1空地导弹打击极端组织目标的视频,成为了中国无人机系统的“买家秀”。

虽然翼龙-1表现出色,但依然暴露出留空时间短,载弹量少等缺点。埃及的恐怖分子混迹在居民之中,经常利用夜间进行移动,同时恐怖分子比较分散,这对无人机的态势感知,留空时间,和挂载能力都提出了更高的要求。

面对客户的需求。中国军企在翼龙-1的基础上进行了升级,在翼龙-1D无人机上使用了大量的复合材料以增强挂载能力

升级后的翼龙-1D与基本型相比,翼展由14米增加到17.5米,载荷由100公斤增加到400公斤——这意味着翼龙-1D可以加挂4枚炸弹或导弹。

根据成飞发布的官方营销材料,翼龙-1D可以携带BA-7空对地导弹、YZ-212激光制导炸弹、YZ-102A杀伤炸弹和50公斤LS-6微型制导炸弹。

除了挂载有所升级,翼龙-1D的侦察能力也得到了升级。翼龙-1D将挂载合成孔径雷达,同时最大飞行高度也提高至7,000米。

这意味着翼龙-1D可以无视气象条件,地形,以及自然光的限制,可以有能力获得任何地表物体的雷达图像——目前中国的合成孔径雷达技术,已经可以让雷达成像技术做到航拍照片的清晰度。

中国航空工业集团于20181月正式对外发布了这款翼龙-1D新型军用无人机。

 翼龙系列无人机李屹东表示,翼龙-1D不仅价格水准适中,能力水准也更适中,能够满足更多国际客户提出的更多定制化使用需求。

据报道,翼龙-1D无人机藉由最佳化气动力布局、换装大功率发动机等措施,在起飞重量、升限、耐航时间、通讯、内部装载和外挂能力等方面比翼龙-1无人机大幅提升。

中国官方宣称,翼龙-1D可应用于情报获取、监视、侦察、反恐、边境巡逻、缉毒和反走私等安全领域,并且可在国土资源调查、管线网路巡线、灾害监视与评估等民用领域发挥重要作用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。