李克强会见英前首相卡梅伦:谈维护多边主义和自由贸易

+

A

-
2018-11-27 08:40:01
李克强与卡梅伦强调维护多边主义和自由贸易(图源:Reuters)

北京时间1127日,中国国务院总理李克强在中南海会见英国前首相卡梅伦。

李克强表示,中方高度重视发展同英国的关系,愿同英方秉持相互尊重、平等相待原则,巩固政治互信,深化经贸、金融等重点领域合作,进一步挖掘投资合作潜力,使中英关系发展取得更多互利共赢、惠及双方人民的成果。

李克强指出,当前英国同欧盟就脱欧谈判达成协议备受关注。英国和欧盟都是中国的重要合作伙伴,我们乐见和平稳定、繁荣开放的英国和欧盟,将继续推进中英、中欧关系健康稳定发展,愿共同维护多边主义和自由贸易,在开放合作中实现共赢。

卡梅伦(David Cameron)表示,当前英中合作不断深化,双向投资、贸易持续增长。英国将一如既往坚定支持基于规则的多边主义和自由贸易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。