中国应急管理部副部长赴张家口处理爆炸事故

+

A

-

北京时间11月28日零时41分,中国河北省张家口市发生重大爆炸事故,最新消息显示,中国应急管理部派副部长付建华已赶赴张家口。

爆炸现场图(图源:秒拍视频截图)

该事已致22人死亡,22人受伤。【相关阅读:中国张家口突发爆炸事故 致22死22伤[图]

付建华将率工作组,指导协助当地做好伤员救治、善后处置和事故调查处理等工作。 ​

事发地为张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近。经初步调查,事故中过火大货车38辆、小型车12辆。【相关阅读:中国张家口爆炸事故致44死伤 惨烈现场曝光[视频]

22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。

河北盛华化工有限公司成立于1970年,于2000年5月经股份制改造而成。位于张家口市盛华东大街10号,是中国化工500强企业之一,河北省百强重点民营企业,同时也是张家口市民营经济支柱企业。

有人猜测,此次事故是车辆运输化工品所致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。