中国张家口爆炸事发点附近村民:村里已通知尽快转移

+

A

-
中国河北张家口化工厂爆炸事故现场惨烈(图源:VCG)

北京时间11月28日,@张家口发布消息称:11月28日0时41分,在张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生的爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前有22人死亡,22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。

11月28日11时许,张家口市宣化县大仓盖镇北甘庄村一名村民称,该村距此次爆炸事故地点约1公里。凌晨爆炸发生后,村大队通过广播通知村民尽快转移,以防有害气体危害健康。

目前已有部分村民离开村子。

上述村民还称,此前每天都可以看到有许多输送危险化学品的车辆经过。几年前,也有村民对河北盛华化工有限公司提出过抗议,质疑其化工原料污染村里水源,后经有关部门检测水源合格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。