中国最年轻省部级官员空降广西 曾长期任职电力系统

+

A

-
近年来,中共年轻官员大规模涌现(图源:VCG)

北京时间11月28日下午,中国广西壮族自治区十三届人大常委会第六次会议完成各项议程后在南宁闭会。会议决定任命杨晋柏为自治区副主席。

据此前10月23日消息,当时刚刚卸任中国国家电网副总经理的杨晋柏,已调任广西壮族自治区政府党组成员。

近一个多月来,杨晋柏以“自治区政府党组成员”的身份,在广西多次开展调研。

据陆媒《新京报》旗下公号“政事儿”报道,2018年10月中旬,杨晋柏离开工作多年的电力系统,调任广西,转入仕途。

资料显示,杨晋柏是一名“70后”,生于1973年4月,1994年7月参加工作,中共党员,硕士研究生,高级工程师。

毕业后,杨晋柏一直在电力系统工作。他早年曾任南方电网电力调度通信中心总工程师、副主任、党委委员。2010年4月,时年37岁的他调任贵州电网公司党组书记、副总经理,晋升正厅级;两年后任董事、总经理、党组成员。

2013年4月,他重返南方电网,任战略策划部主任,次年升任副总经理、党组成员。2017年9月,他调任国家电网副总经理,至今次调整。

在公开信息中,此番履新后,杨晋柏是中国最年轻的省部级领导。

目前,包括杨晋柏在内,“70后”副省级干部至少有11人:中国银保监会副主席、党委委员周亮,中央纪委驻中国银保监会纪检组组长李欣然,团中央书记处常务书记汪鸿雁(女),贵州省委常委时光辉,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,贵州省委常委、省委秘书长刘捷,山东副省长刘强,江苏副省长费高云,四川省副省长李云泽,福建省副省长郭宁宁(女)等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。