李克强王岐山恩师双双入选改革开放杰出贡献100人

+

A

-
3月5日,李克强(右)与王岐山出席会议中国第十三届全国人民代表大会第一次会议(图源:Reuters)

中共党报日前公布了“100名改革开放杰出贡献拟表彰对象”的名单,向全社会公示5天,表示要听取意见,接受监督。其中包含中国国务院总理李克强与中国副主席王岐山恩师。

综合媒体11月28日报道,百人榜上有两位经济学家,其中之一就是厉以宁。李克强是1977年中国恢复高考后第一批北京大学法律系的学生,在北大上学期间,师从厉以宁等名家。

杜润生对中国农村改革的贡献确实无人能及,但更重要的是,他的门徒之一王岐山,如今已贵为中共政治局第八常委。1986年,“中国农村发展研究所”成立,王岐山任所长,由杜润生直接领导。2013年7月18日,杜润生在北京紫竹桥附近的酒店庆祝百岁生日,出席庆生者包括中国国务院前总理温家宝和时任中共常委的王岐山等人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。