“马云是党员”舆论发酵 环时再提王健林党员身份

+

A

-
2018-11-28 20:02:45

此前,中共党报《人民日报》发布中国电商大佬马云的中共党员身份引起舆论反响后,中国半官媒《环球时报》再提中国多位商业大佬身份。

马云是中共党员的身份在中共党媒这里得到首次披露在西方舆论场引起更大的讨论与猜测(图源:@世界浙商网截图)

北京时间11月28日,环球时报的评论文章称,西方媒体对马云的中共党员身份做了奇怪的解读,是在灌输马云不是正常企业家的印象,显示了西方媒体对中国体制的巨大误解和偏见。

文章称,一个在中国再正常不过的事情,被当作了“异端”来描述。这让我们怀疑,一部分西方舆论精英对中国的误读越来越有了“宗教偏见”般的固执。

文章认为不排除有一些西媒把对中国体制的攻击作为了对中国崛起不满的发泄口,从西方价值坐标炒作马云是中共党员这件事。

此外文章还举例了更多的中国的民营企业家的中共党员身份,其中有中国重工制造三一重工集团董事长梁稳根、中国房地产大鳄万达集团董事长王健林、被美国刚更新的301调查报告写入案例的恒大集团董事长许家印及跨国科技公司联想集团董事长柳传志等。

“马云是党员”的舆论发酵源于11月26日,中共党报《人民日报》在公布中共表彰100名改革开放杰出贡献的名单上,马云榜上有名,且其中共党员身份首次披露,因此外界质疑中共这个时候公布马云的党员身份,是为了强化中共的影响力和公信力。

11月28日《纽约时报》针对“马云是党员”的事件文章中称,中共此举似乎是想要通过将自己与资本主义成功故事联系起来,并表示马云是中共党员的身份可能会促使其他人效仿他的做法。

根据上述环球时报的评论文章称,目前中共有8900万党员,且很高比例是中国大部分领域的优秀分子。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:江流

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。