中美防长会晤有何成果 中国国防部回应

+

A

-
2018-11-29 03:00:55

北京时间1129日下午,中国国防部举行例行记者会。有记者提问,中美防长在不到半年的时间里进行三次会晤,取得积极成果,但也有评论认为,两军关系仍面临诸多复杂因素。请对当前的中美两军关系作出评价。

2018119日,中国国防部长魏凤和(右)与美国国防部长马蒂斯(James Mattis)(左)在华盛顿举行会谈(图源:新华社)

中国国防部新闻发言人任国强大校表示,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系,符合双方共同利益,也是国际社会的普遍期待,更是两国元首达成的重要共识。

任国强表示,当前中美两国两军关系总体保持稳定,国务委员兼国防部长魏凤和上将前不久成功访问美国并出席第二轮中美外交安全对话,与美方进行了积极的、建设性的会谈,取得积极成果。

任国强表示,当前,中美关系正处在一个重要关头。中方希望美方与中方一道,按照两国元首达成的重要共识,保持战略沟通,加强机制性对话交流,推动各层级务实合作,不断累积互信,努力管控分歧,切实推动两军关系成为两国关系的稳定器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。