新疆再教育营安防设备曝光:双层铁门和密码锁

+

A

-
2018-11-29 03:25:37
新疆和田县教培中心跟班老师在阅览室辅导学员学习(图源:新华社)

中国新疆再教育营引发世界关注,近日有媒体曝光了它的内部安防设备。

11月27日,关注新疆人权问题的网站“寒冬”发布照片和影片,拍到新疆伊宁英也尔乡的一间再教育营(中国政府称为职业教育培训中心)。

照片显示,每间教室、宿舍房间都有双层铁门和密码锁,各处都有闭路电视,墙上的标语有“让学国语成为一种习惯”、“衷心感谢以习近平同志为核心的党中央”等。

新疆再教育营是指新疆当局自2014年开始推行,2016年陈全国到任新疆维吾尔自治区党委书记后得到强化,2017年达到高潮的再教育转化中心。新疆维吾尔自治区政府官方媒体都曾报道过这些被称为“去极端化培训班”或“教育转化培训中心”的场所,这些中心通常由学校或其他政府设施改建而成,有些则是专门修建。

新疆的再教育中心内部条件恶劣,被关人员常遭虐待和折磨,当局已扣押投入数以万计的穆斯林,甚至基督徒及外国、尤其哈萨克斯坦公民到遍布全疆的再教育营里。联合国及多家媒体称在新疆因宗教信仰和民族身份而被关进中国当局设立的再教育中心的人数可能100万左右。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。