港媒:毛泽东前秘书李锐病情恶化

+

A

-
2018-11-30 07:58:26
李锐反毛,倾向改革(图源:VCG)

近日,有消息称,原中共中央主席毛泽东前秘书李锐病情恶化。

香港电台11月30日报道,据悉,身在美国的李锐女儿李南央向朋友表示:“父亲可能活不到自己案件开庭的一天,但这并不重要,就像父亲看不到奋斗一生的宪政,在中国开展一样,看不到不等于宪政不会到来,形容正是毫无希望,才充满希望。”

2014年李南央在北京机场入境时,父亲几十本在香港出版的著作,遭海关没收,她其后状告海关侵犯出版和言论自由,但法院至今未开庭处理。

中国独立记者高瑜11月22日在其推特(Twitter)援引李锐之女李南央的消息称,很多朋友都在关心着李锐的病情。这次回中国的几天前,李锐因为一位患感冒后期人的探视而受到感染,持续发烧,最初几天,曾出现DIC(弥漫性血管内凝血)。经医生们的努力,他虽然被从凶险的边缘拉了回来,但是停留在一个更低的坎儿上在上下波动,已经离不开无创呼吸机的帮助。

3月30日,李锐被家人发现不适送进医院,并称一度发烧,经静脉注射后退烧,病情有所好转。但是之后应当是一直未出院,留院观察。当目前为止,住院将近8个月。【相关阅读:毛泽东前秘书李锐病危 因被人传染

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。