中国歼20首曝加油能力:作战半径大幅提高

+

A

-

中国官方媒体近日播出的某节目证实,中国第五代多用途隐身战斗机歼-20具备空中加油能力。【相关新闻:央视曝光歼20受油管 释放重要信息[]】此事引发西方媒体关注。

201811月,歼-20战机编队在第12届珠海航展上进行飞行展示(图源:VCG

英国《简氏防务周刊》网站当地时间1119日刊文指出,虽然中国官媒视频展示了歼-20受油探管的伸缩情况,但画面经过模糊保密处理,掩盖了细节信息,而且迄今没有任何媒体公布过歼-20实际接受空中加油的照片。

2018年珠海航展于116日至11日举行,歼-20战机堪称本届航展的重要展品。

英媒文章称,珠海航展中方举办的一大军民科技展览盛会,不仅可以向潜在海外客户推荐中国装备,而且作为一种可控的非官方渠道,用于对外公开有关中国军事力量的最新信息。

比如,各种参展系统和武器的静态展示与飞行照片,往往比网络上流传的图片要清楚得多,图像质量更高。

报道认为,空中加油能力将扩大歼-20隐身战机的作战半径,或者延长其空中战斗巡逻时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。