传解放军三大退役上将同日被捕

+

A

-
2013年3月14日,吴胜利出席第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议(图源:VCG)

中共反腐目前仍在持续进行,解放军系统落马风声不断。近日有传言称,有三名退役上将同日被捕,但未得到官方证实。

《世界日报》11月30日报道,最新传说11月29日,解放军前海军司令吴胜利、原南京军区司令蔡英挺、中共军委装备发展部政委王洪尧。

这三人都是已经退役的上将,这三人早就分别传出被调查甚至被抓的消息,但每次都有不同形式的辟谣。

但这一消息并未得到官方证实。报道这一消息的,目前仅仅只有台湾联合新闻网转载上述消息,并未有其它媒体佐证。

关于吴胜利落马的传闻,早在2017年9月1日,日本共同社就有报道。之后,吴胜利多次公开现身辟谣落马传闻。吴胜利入选中共十九大代表,出席全运会,出席中国国庆69周年招待会。

5月16日,香港《南华早报》报道,蔡英挺从第二级官衔降为第十级,即处于营长级别。报道称,蔡英挺连降八级的原因包括,其女儿嫁给法国人而未通过正式渠道申报。另外,他被传与一些已落马的高级军官过往甚密。

5日后,中国网络流传的一张翻拍自《军事科学院报》的照片显示,蔡英挺5月15日在该报发表一篇诗作。中共军媒在5月18日公开出版这篇诗作,辟谣落马传闻。

王洪尧在2013年7月晋升上将,2016年1月,任新成立的中共军事委员会装备发展部首任政治委员。

至于上述三人是否落马,需要官方进一步披露。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。