牵扯江泽民 老布什病逝这份高龄前政要榜单亮了[图]

+

A

-
江泽民(左)目前近况不明,但外界非常关注(图源:AFP)

美国前总统老布什于11月30日在美国病逝,终年94岁。老布什的去世也让中国网友关注到这一群体,即全球主要国家和地区的在世高龄前政要。

北京时间12月2日,中国国家主席习近平就乔治·布什(George Bush)去世向美国总统特朗普(Donald Trump)致唁电。

中国网友制作的全球主要国家和地区在世高龄前政要名单(图源:@双夕舍丝佳)

习近平称代表中国政府和中国人民,并以个人名义,对老布什去世表示哀悼,向其家属表示慰问。

中国央视报道称,习近平将老布什称作是中国人民的老朋友,对推动中美关系取得历史性发展做出积极贡献,中国人民不会忘记。

老布什的去世也让中国网友关注到这一群体,即全球主要国家和地区的在世高龄前政要。与老布什年龄相近的前政要,中国网友首推中共前领导人江泽民。

这位1926年8月17日出生的“长者”目前近况不明。海外媒体频频传出其死亡的消息,但均被直接或间接地辟谣。

说到江泽民,他与老布什还曾有过一段交集。2002年10月,时任中国国家主席的江泽民访问美国,在休斯顿的宴会上,与老布什会面,并聊起当时在火箭队效力的中国篮球队员姚明。

除江泽民,这份中国网友制作的榜单中还包括1918年出生的日本前首相中曾根康弘,1923年出生的美国前国务卿基辛格(Henry Alfred Kissinger),1923年出生的台湾前总统李登辉,1924年出生的日本前首相村山富市,1924年出生的美国前总统卡特(Jimmy Carter),1926年出生的英国女王伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II),1927年出生的教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI),1931年出生的苏联前总书记戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev),以及1933年出生的日本明仁天皇。

在这份榜单中,江泽民并没有头像,也没有姓名,被认为是中国网友为规避网络审核而如此。制作这份榜单的本意是想要看谁能活得更久。

【相关新闻】:

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

美前总统老布什逝世 与江泽民的诸多秘闻被曝光

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。