中国驻札幌总领事馆通报11名中国人遭日方拘捕情况

+

A

-

日前,11名中国人涉嫌非法滞留被日本警方拘留,近日,中国驻札幌领事馆对此事回应。

中国驻札幌领事馆就此事与日本警方密切联系(图源:Reuters)

北京时间12月3日,据澎湃新闻报道,日本警方回应称,死者身份目前还未最终确定,关于被关押的11人相关案情警方正在进行调查取证,有关一同非法务工并去向不明的40余名相关人员情况也正在调查中,有关结果将及时通报中国总领馆。

当地警方表示,11月25日,4名疑似中国籍男子带另一名男子来木古内医院看病,因病情危重,该病人于11月26日凌晨在医院死亡,4名男子去向不明。警方随即对此展开调查,于11月26日在木古内车站附近扣留11名中国公民。

经了解他们均持过期签证,涉嫌在当地非法务工。据其中有人反映,系受中介欺骗所至,除被拘捕的人以外,还有其他人可能去向不明。

目前,相关情况还在进一步了解中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。