中国智能锁广告片引众怒 被指侮辱拆弹战士[视频]

+

A

-
  • 广告片中的一只手正在开门的画面(图源:秒拍视频截图)
  • 智能锁公司发布的致歉信(图源:@凯迪仕智能锁)

近日,深圳市凯迪仕智能科技有限公司为其旗下主打产品凯迪仕智能锁发布的一则名为“拆弹砖家”的广告,因极其暴恐冷血,涉嫌侮辱拆弹战士而遭到江苏网警的炮轰。

中国一款智能门锁因发布一则名为《拆弹砖家》的广告片而引发争议,更是由于内容极其暴恐冷血,涉嫌侮辱拆弹战士而遭到炮轰。

北京时间12月4日,江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博贴出该微博,并点名“凯迪仕智能锁”称,“网络营销应有最起码的道德是非观念,不要把无知当创意,把恶搞当搞笑。”

随后,“凯迪仕智能锁”在其官方微博发布致歉信表示,已经撤掉该广告,并向公众道歉。不过此举并未挽回影响,底下的评论一边倒的进行抨击。

网上曝光的视频中,为凸显“只有一只手也能开锁”的品牌特点,不惜让拆弹战士被炸至粉身碎骨,从拆弹战士变为一条腿、一头羊、一个电饭煲、一个车轮、一只手。

这些细节都在强调“只有一只手也能开锁”。画面中充满了讽刺。

此前“中国排雷战士”杜富国的事迹刷屏,因为他排雷期间“失去双手和双眼”。

而上述《拆弹砖家》的广告片内容被指是对这些排雷战士的侮辱。

目前不知,“凯迪仕智能锁”会受到何种处罚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。