西方电影辱华人物或再现 曾被称史上最邪恶亚洲人

+

A

-
2018-12-04 04:11:00
  • 克里斯托弗·李饰演的傅满洲(图源:Getty)
  • 电影中傅满洲(右)与女演员站在一起(图源:Getty)

12月3日,据Deadline报道,美国漫画巨头漫威(Marvel Comics)目前正在开发首部华人英雄“Shang Chi”的单人电影。不过此举也引发争议。

据介绍,该角色精通长棍、双截棍等多种武术,角色设计灵感来源于中国武术家李小龙。

报道称,《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)编剧将为该电影撰写剧本,同时漫威也在积极接触亚裔的制作班底。电影剧情会与时俱进,“避免一些西方对亚裔的刻板印象”。

另外,在漫威英雄的世界中,“Shang Chi”是一位顶尖的武术高手,善用十八般兵器,他没有超能力,但是却能够与恶势力抗衡,这与李小龙的形象、能力也是非常相似的,成为全球关注的重点。

虽然“Shang Chi”是一位超级英雄,但是他的父亲是大反派傅满洲(Fu Manchu)。

资料显示,傅满洲是英国小说家萨克斯·儒默(Sax Rohmer)创作的《傅满洲》系列小说中的虚构人物。是西方流行文化中最著名的亚洲人角色之一,号称世上最邪恶的角色。

从1965年起,克里斯托弗·李(Christopher Lee)连续在《傅满洲的面具》、《傅满洲的十三个未婚妻》《傅满洲的城堡》中扮演傅满洲,走红欧美影坛。

据悉,傅满洲的形象是一个又高又瘦,高耸肩膀,长着竖挑眉,留着两撮下垂胡子,面容如同撒旦,穿着清朝官服的邪恶博士。父亲是英国贵族William Clayton,母亲是中国妇女Ling Ju Hai。

傅满洲由于人物形象刻板丑陋,被称为“史上最邪恶的亚洲人”。这一人物形象常被西方用来“辱华”。

另据报道,“Shang Chi”在电影中应该会与傅满洲进行正面PK。从而凸显出Shang Chi的正义感、英雄气概。

最后,“Shang Chi”成为复联英雄的一员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。