马来西亚突发爆炸事故 3名华裔遇难

+

A

-

当地时间12月4日,马来西亚古晋市的City One商场发生爆炸,导致3人死亡,41人受伤。

爆炸现场一片狼藉(图源:梨视频截图)

据当地消防部门透露,死亡的3人均为华裔,他们都是装修工程承包商的工人。

3名死者的信息已经公布,分别为欧桂林(译音,O Kui Lim,49岁)、徐建容(译音,Tchee Kiam Jong,24岁)、陈显龙(译音,Chin Hsien Loong,27岁)。

知情人描述,爆炸事故发生后,6名工人被倒塌的墙体压中,其中包括上述的3名死者。

商场的一名女员工透露,在听到一声巨响后感到了晃动,随后就发现许多员工和民众逃离商场。

警方经过初步调查,已经排除刑事案件的可能性,商场内一家餐厅泄漏出来的煤气可能是爆炸事故的起因。

目前,该商场目前已经宣布关闭。

马来西亚生活着大量的华裔,约占总人口的30%。

马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)这样形容华裔:都是“天生的生意人”及理财高手。他开玩笑地表示:“华裔生意人善于创造财富,政府善于从财富中征税。如果不是有人这么会赚钱,政府就没这么多收入了。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。