郎咸平怒批转基因 崔永元称拼死争来的视频曝光[视频]

+

A

-
2018-12-04 21:21:47

连日来,中国央视前主持人崔永元不断曝光转基因食品的危害。北京时间12月4日,崔永元转发了一段中国著名经济学家郎咸平批转基因水稻的视频。

崔永元评论表示,这样的视频可以播放,都是拚死抗争来的。反对转基因付出的代价太大了。

在该段视频中,郎咸平批转基因水稻的种种危害。

他称绿色和平组织在最近的一项名为《谁是中国转基因水稻的真正主人》的研究报告中指出,中国正在申请商业化和在研究的8个转基因水稻品种里面没有一种有独立的知识产权,这8个转基因水稻品种系列至少牵涉到了28项国外的专利。而这些专利分别属于孟山都、德国的拜耳和美国的杜邦。

郎咸平随后展示了孟山都等公司规定的转基因水稻研发流程,并表示,中国的转基因水稻的研发流程一定要按照这个流程,不能脱离。

郎咸平表示,自己不反对转基因的研究,但要告诉主管官员,水稻不是棉花,这么重要的主食,整个研发流程不透明,甚至用了什么专利都不知道,一切研发过程都是在极其秘密的流程下研发的,转基因带来的巨大风险我们的国家无法承受。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。