特朗普自称是“关税人” 北京回应

+

A

-
中国外交部新闻发言人耿爽(图源:新华社)

日前,美国总统特朗普发推特自称是“关税人”。对此,中国外交部作出回应。

北京时间12月5日,中国外交部例行记者会上,有记者提问中国商务部就中美经贸问题作出了表态,外交部是否有要补充的内容,包括关于特朗普(Donald Trump)发推特自称(Twitter)是“关税人”。

中国外交部发言人耿爽表示,“中国商务部新闻发言人今天上午就中美经贸问题作出的正式表态。大家关心的很多具体细节问题,还是建议大家向商务部询问。”

耿爽表示,“我这里能说的是,我们希望中美双方工作团队按照两国元首达成的共识,加紧磋商,早日达成互利双赢的协议。”

对于特朗普在推特上称自己是“关税人”后,加剧了中美两国贸易谈判的不确定性。

《华盛顿邮报》12月4日报道,特朗普发了这条推特后,美股随即下跌超过3%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。