大连列车霸座女叫嚣辱骂乘警 被警方拘留[图]

+

A

-
  • 该女子在列车上拒不配合(图源:@极限军事_老杨)
  • 霸座女被强制带下列车(图源:@宋永利)

近日,中国一女旅客乘坐列车时,在明知不是自己座位情况下拒不让座,严重扰乱列车上的秩序,被大连铁路警方依法行政拘留。

综合媒体12月5日报道称,12月3日14时,包头至大连的K56次列车苏家屯站开车后,乘警接列车长报告,1号车厢有旅客“霸座”,乘警立即赶到现场开展工作。

据了解,该女旅客刘某,22岁,黑龙江省甘南县人。从沈阳站上车准备到熊岳城,上车后没有按座就坐,而是坐在64号其他旅客座位上。

苏家屯站开车后,该座旅客祝某持1车64号车票要求刘某让出座位,刘某拒不配合,声称“谁先坐就是谁的!”。列车员过来劝说无效后报告了乘警。

报道称,面对刘某的无理行为,乘警多次告知其行为已经扰乱了列车秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,并对其多次提出警告,要求刘某将座位让出来,均遭到刘某拒绝,且刘某态度恶劣,辱骂乘警和周围旅客。

最终,乘警在对其多次警告无果后,将其强制带离现场,制作相关法律文书交大石桥站派出所处理。

刘某到派出所后,对“霸座”行为供认不讳。大连铁路警方依据相关规定依法给予其行政拘留处罚。

一段时间以来,中国霸座事件频出,霸座理由也是五花八门,或是理直气壮、硬要霸座的行为。

短短几个月内,已经出现多起霸座事件,在这背后,缺少的是对规则和秩序意识。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。