任正非之女孟晚舟被捕受瞩 英国:华为构成安全威胁

+

A

-

华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕一事被聚焦,与此同时,华为也正遭到英国的“封杀”。

  • 华为在英国的发展遇到阻力(图源:VCG)
  • 孟晚舟被捕一事被聚焦(图源:VCG)

最新消息显示,英国电信集团(BT Group)将在两年内将华为设备从其核心4G网络中剥离,同时也会将华为排除在5G投标厂商名单之外。

华为是中国电信制造巨头,目前,华为的“增强型分组核心网”技术仍在英国运营商EE的核心网络中使用,数百万英国的4G用户通过该网络连接互联网。

对于华为,英国秘密情报局(SIS)局长亚历克斯·扬格(Alex Younger)曾警告,中国具有“不同的法律和道德框架”,在美国等盟友封杀华为后,英国需要加强提防。

扬格在苏格兰圣安德鲁斯大学的严重中表示,在美国、新西兰及澳大利亚等密切情报伙伴禁止华为参与未来5G移动网络的建设后,英国不得不对华为做出“一些决定”。

扬格称,5G时代的到来将加大对华为设备监控的难度,中国的“法律和道德框架”、以及全球实力、政治及资金向亚洲的快速转移,使这一威胁更具挑战性。

扬格说:“我们需要决定,在我们的一些盟友已经采取非常明确的立场后,我们需要在多大程度上接受中国对这些技术和平台的所有权。”

扬格表示,中国、俄罗斯和朝鲜等敌对国家发动的网络攻击构成日益严重的威胁,这一点正在改变军情六处基于老派人类谍报技术的运作方式。他说:“我们正将注意力转移到人类与技术的连接点上。”

孟晚舟是任正非与前妻孟军所生的长女(图源:VCG)

当地时间12月1日,加拿大司法部发言人称,中国电信制造商华为公司创始人任正非女儿孟晚舟被逮捕,她将被引渡至美国。

加拿大《环球邮报》称,加拿大司法部门是以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕任正非长女,华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟。

报道称,作为全球最大电信网络设备制造商之一,华为自2016年以来一直受到美国司法当局的暗中调查,认为其违反了美国的出口和制裁法律。

对于美方的指控,华为曾表示,遵守开展业务所在地的所有适用法律和监管规定,包括适用于联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。