中方回应孟晚舟遭逮捕:美加立即澄清立即放人

+

A

-
任正非女儿、华为CFO孟晚舟被加拿大当局逮捕(图源:VCG)

针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟,中国外交部发言人耿爽在北京时间126日举行的中国外交部例行记者会上表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

加拿大《环球邮报》125日报道称,加拿大当局应美国要求,逮捕了中国公司副董事长兼首席财务官孟晚舟。她是华为创始人任正非的女儿。

加拿大司法部发言人对该报说,孟晚舟因美国有引渡要求而于121日在温哥华被捕,定于7日举行保释听证,因孟晚舟申请的“禁止报道令”有效,当局此刻无法提供更多详情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。