英国公开狙击华为 4G设备移除5G设备拒用

+

A

-
舆论指,抓捕孟晚舟实质是美国在对中国进行精准打击(图源:VCG)

当地时间12月6日,港媒《星岛日报》报道称,英国电信集团表示,其正在将华为技术的设备从其现有的3G和4G移动业务的核心中移除,并且不会将华为产品用于下一代5G网络的核心部分。

英国电信称,华为的设备尚未用于其固定网络的核心,并且正在将其从收购移动网络的核心中移除,因为它收购了英国最大的流动网络运营商EE。

英国电信表示,自2016年起,就已启动逐步移除华为3G和4G核心通信设备的程序,这项决定是“2006年以来网路架构原则的一部分”,“我们将这些相同的原则,应用在当前5G核心设备的提案请求上,因此,我们5G核心设备的供应商不包括华为”。

据悉,英国外交情报军情六处(MI6)处长扬格(Alex Younger)近日发表的评论称,5G对中国技术的依赖是英国政府需要讨论的问题。在评论发出后,英国电信做出上述举动。

公开报道显示,华为已与英国电信公司合作了近15年。

另外,近日有日媒报道称,中国已经在5G主导权竞争中占优。

日经新闻网当地时间12月5日报道,华为技术及中兴通讯等中国企业在新一代通信服务5G技术的普及方面在加强攻势。华为已经在全球66个国家150多家企业推进实证实验,2019年将上市支持5G的智慧手机。

提高警惕的美国要求盟国不许使用中国技术,并提出了对抗对策。不过,中国以先进的5G通信技术和低价产品为武器,力争占据优势地位。

据德勤集团统计,中国5G基站数量已经达到35万个,是美国的10倍以上。2025年中国5G签约用户预计达到4.3亿件,将是美国的约2.3倍,达到全球最多。

中国厂商还倾向于开拓海外市场。华为目前已向全球66个国家供应1万多个基站的零部件等。中兴也开始与荷兰通信运营商KPN开始5G实证实验,在与欧洲等企业的竞争中,以对手五分之一的低价展开攻势。

分析人士称,中国5G的发展势头让美国提高了警惕。此次美国要求加拿大抓捕任正非之女、华为副总裁孟晚舟,其目的之一就是打压华为将中国企业排除出5G市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。