美将落实西藏旅行对等法 被指全方位对抗

+

A

-
2018-12-06 05:16:28
舆论指,美国要求加拿大抓捕华为任正非女儿孟晚舟,其目的是狙击中国5G技术

当地时间12月5日,法广报道称,美国国务院的一名官员12月4日表示,将支持参议院外委会通过的《西藏旅行对等法》,一旦该议案成为法律,将采取措施落实。

据悉,所谓《西藏旅行对等法》是要求中国政府允许美国记者、外交官和游客不受限制地前往西藏。美国认为尽管中国官员能够在全美自由旅行,但中国严格限制包括美国人在内的外国人进入西藏。

这项法案要求美国国务院确定对阻止美国人进入西藏负责的中国官员。作为对等处理,美国国务卿将禁止这些官员获取进入美国的签证。

公开报道显示,该法案由麻萨诸塞州共和党参议员麦高文(James P. Mcgovern)在2018年4月提出,9月25日在众议院通过。美国参议院外交关系委员会11月28日一致通过后,法案还需通过参议院,并经总统签字才能生效。

分析人士称,美在与中国就贸易战问题达成90天停火协议后,又将落实《西藏旅行对等法》,对中国全方位打压已成事实,而最新目标即是中国华为公司。

公开报道显示,12月1日加拿大司法部发言人称,中国电信制造商华为公司创始人任正非女儿孟晚舟被逮捕,她将被引渡至美国。

加拿大《环球邮报》日前称,加拿大司法部门是以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕任正非长女,华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟。

报道称,作为全球最大电信网络设备制造商之一,华为自2016年以来一直受到美国司法当局的暗中调查,认为其违反了美国的出口和制裁法律。

对于美方的指控,华为曾表示,遵守开展业务所在地的所有适用法律和监管规定,包括适用于联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

分析人士表示,华为在合规方面非常严格,孟晚舟被捕是美国对中国发动的新一轮打击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。