网曝中国运20加油机已完成首飞

+

A

-

北京时间126日,由中国运-20大型运输机改进的加油机照片在网络曝光。有军迷通过社交媒体爆料称,运油-20飞机已成功首飞。分析指出,大载油量空中加油结合飞机自身航程与机载武器射程,中国空军飞机作战范围将向远方大幅延伸。不过,该消息尚未得到官方确认,也有中国军迷质疑网络照片的真实性。

2018年12月,运油-20照片在中国网络曝光(图源:鼎盛军事)

从网络曝光的照片看,新型军机的机翼吊挂加油吊舱。有分析指出,运-20空中加油型号目前主要的加油方式是软管加油。

如果照片和首飞消息属实,意味着继轰油-6之后,中国空军又将拥有一款自主空中加油机。

这将使歼-20、歼-16、歼-15、歼-10等战斗机的作战半径日升,令中国空军的作战范围大幅扩展

有观察指出,如果中国运油-20未来安装硬管空中加油装置,甚至可以为中国新一代战略轰炸机——轰-20进行空中加油。

值得一提的是,1113日,中国央视《焦点访谈》节目中出现了装备有内埋式加油管的歼-20战斗机的画面,但出于保密需要,关键部位被打上了厚厚的马赛克。【相关新闻:央视曝光歼20受油管 释放重要信息[]

此外,有专家分析,运油-20机头处也有可能加装类似轰油-6的空中受油管,进一步提升自身的航程。

《国家利益》双月刊201711月曾刊文称,中国或将运用运-20平台研发新一代空中加油机。如果将运-20改装成加油机载油量可达110吨左右。

针对中国未来是否会以运-20为基础发展空中加油机的问题,中国军事专家王明志曾指出:中国空军如果有需要,发展大型空中加油机“技术上可行,依托运-20发展大型加油机顺理成章”。

中国军事专家尹卓也曾表示,若运-20改进为空中加油机,其性能将比轰油-6有大幅度提升,其载油量将达轰油-64倍以上。

大型军用运输机是21世纪军事强国的“名片”之一,也是衡量一国是否具备战略空运能力的重要标志。

因此,各军事大国都十分重视大型运输机的发展。运-20也被视为中国战略空军的基石。

作为中国空军新一代大型运输机,运-2020167月列装后,已迅速成为解放军最重要的空中运输平台。

20177月,运-20在庆祝解放军建军90周年的阅兵式上亮相。20185月,官方证实运-20飞机进行空降空投训练。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。