刘强东代理律所:5000万美元私了纯属造谣生事

+

A

-
刘强东涉嫌性侵一案迟迟没有起诉(图源:VCG)

近日,有消息称,中国富商刘强东涉嫌性侵一案,其欲砸重金与被性侵女子私了。对此,刘强东代理律所北京世辉律师事务所声明称,该言论纯属造谣生事。

综合媒体12月6日报道称,刘强东以5,000万美元和解涉嫌性侵一案,刘强东代理律所北京世辉律师事务所声明称,该言论纯属造谣生事。

该律师事务所还表示,对此已进行了证据保全,将对谣言制造及散布者坚决采取法律行动。

此外,有媒体报道显示,据明尼苏达州当地刑事律师分析,目前案情细节早就足够让检方提诉,检方迟迟没有动作,推测应该与“联系原告不顺利”有很大关系。

对此,刘强东代理律所并没有作出回应。

明尼苏达州亨内平郡(Hennepin County)检察官办公室12月5日表示,涉及性侵中国女留学生案的京东创始人刘强东是否与原告和解,检方“一无所知”,但确认起诉评估仍在进行。

检方还提到,这宗案件耗时良久,主要因为“此案很复杂”,与被告富豪身分无关。

亨内平郡检察官办公室发言人拉扎斯基(Chuck Laszewski)表示,检方收到刘强东案警察报告至今已经两个多月,但仍旧没有做出是否起诉决定,主要因为这个案子“很复杂”,截至目前,检方都还在评估全案所有的证据、报告等资料。 

拉扎斯基还提到,花这么长的时间对案件进行评估是否提诉,“不能说是正常,但也并非罕见”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。