孟晚舟被捕后隐私曝光 竟有这么多房产

+

A

-

孟晚舟在加拿大被捕一事受到广泛关注,各种隐私也随着事件的发酵而曝光。有消息显示,孟晚舟拥有香港身份证,名下有21套房产。

  • 孟晚舟被捕后,激起了中国民众的愤怒情绪(图源:VCG)
  • 孟晚舟被捕后华为受到广泛关注(图源:VCG)

孟晚舟是华为创始人任正非长女,而华为则是中国电信巨头。孟晚舟在加拿大被捕一事引发了中国民众的不满,甚至引发人们担心此事件可能重新引发中美贸易争端并扰乱全球股市。

当地时间12月5日,加拿大司法部证实,中国华为公司财务总监、创始人任正非的女儿孟晚舟在温哥华被捕,事情引发舆论关注,随之孟晚舟的身份也被起底。

根据香港公司注册处及土地注册处资料,孟晚舟是香港居民身份,住在大角咀豪宅维港湾1座,由华为技术投资有限公司持有的高层单位。

孟晚舟本人在港持有3个维港湾高层单位,与丈夫刘晓棕共同持有擎天半岛高层单位。她还担任三间本港注册的公司董事,包括华为技术投资有限公司、香港华为国际有限公司及华盈管理有限公司。华为技术投资有限公司在港亦持有18个维港湾单位。

华为官网的管理层信息显示,孟晚舟现任副董事长、首席财务官(CFO)。

孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士学历,于1993年加入华为,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。

在2018年3月底的华为董事会换届中,华为创始人任正非卸任副董事长,由孟晚舟接任,外界将之视为孟晚舟正式接班的信号。

当地时间12月1日,加拿大司法部发言人称,任正非女儿孟晚舟被逮捕,她将被引渡至美国。

加拿大《环球邮报》称,加拿大司法部门是以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕任正非长女,华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟。

报道称,作为全球最大电信网络设备制造商之一,华为自2016年以来一直受到美国司法当局的暗中调查,认为其违反了美国的出口和制裁法律。

对于孟晚舟的被捕,华为方面于北京时间12月6日进行了确认:公司首席财务官、任正非之女孟晚舟在加拿大被扣。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。