华为内部最新通告曝光 梁华代行孟晚舟职务

+

A

-
2018-12-06 22:23:14

当地时间12月1日,加拿大司法部发言人称,中国电信制造商华为公司创始人任正非女儿孟晚舟被逮捕。华为内部最新通告指,由梁华暂时代行集团CFO职责。

华为内部通告指孟晚舟职务被替代(图源:@财经界扫地僧)

综合媒体12月6日消息指,西方媒体报道孟晚舟被捕一事时,中国通信设备制造商华为公司回应称,不实报道。

随着事件不断发酵,华为再次回应称:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。 

关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。 

西媒消息指,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。

应美国当局要求,孟晚舟在加拿大温哥华被捕。

孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,且同时担任华为董事会副主席一职。

针对孟晚舟被捕事件,中国驻加拿大使馆在官网发布消息称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。“

中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。” 

北京时间12月6日,中国商务部12月第1次例行新闻发布会,就提到了孟晚舟事件。

据悉,英国路透社记者向中国商务部了解孟晚舟被扣留的最新情况。而中国商务部发言人表示,“不掌握有关情况”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。