薄熙来事件不止余毒 重庆划定敏感词24小时监测

+

A

-
2018-12-06 23:41:17

北京时间12月5日,中国重庆纪委监委官网再批多地在肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒方面存在问题,其中全面查删孙政才、薄熙来、王立军的相关信息上不彻底。

其中,潼南区被重庆市委巡视组指出,在肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒时,存在群众教育引导不力,追求虚假政绩,公安系统沿袭“薄王”时期低职高配、违规收取“工作经费”等问题。

对此,潼南区回应称,对镇街综合文化服务中心、农家书屋、文化中心户等443个文化场所进行出版物清理并对“涉孙”“涉薄”“涉王”等出版物作销毁处理。开展网上有害信息专项治理和关键信息基础设施检查,将涉“孙、薄、王”等关键词纳入24小时全网监测重点,删除潼南区公众信息网、潼南在线、中国潼南网、潼南微发布微信公众号等网络空间有害信息15条。

此外,綦江区也推进网络专项整治行动,清理各种敏感信息316条。

除重庆外,中国辽宁也在不断肃清薄熙来余毒影响。

10月27日,中纪委国家监委网站发布了《中共辽宁省委关于巡视整改进展情况的通报》指,辽宁省委“消除薄熙来、王珉恶劣影响不彻底,有官员对系统性拉票贿选案思想认识不深刻,修复政治生态任务还很重”。

自中共十八大后,辽宁省先是在2013年辽宁“两会”期间发生涉嫌拉票贿选系列案件,2016年,曾任辽宁省委书记的王珉落马,引发外界关注。此外,2012年重庆原市委书记薄熙来被调查以及在2013年被审判,让辽宁省也受到牵扯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。