老布什葬礼最后一天 姚明出席追悼会[视频]

+

A

-

126日,美国前总统老布什葬礼最后一天,除老布什的好友家人之外,包括前NBA休斯顿火箭队球员、中国篮协主席姚明在内的诸多名人也为其送行。

据报道,在休斯敦圣马丁圣公会教堂,美国前国务卿詹姆斯·贝克(James Baker)和老布什的孙子乔治·布什(George P. Bush)等家人和朋友为老布什致悼词。

姚明出席老布什葬礼(图源:AP)

姚明此次也在受邀之列,全程表情凝重。姚明还在火箭队打球时,老布什就是他的球迷,经常光顾姚明开在休斯顿的姚餐厅。

200210月,赴美访问的时任中国国家主席江泽民在美国得克萨斯州的乔治·布什总统图书馆发表重要演讲后,与老布什、正在休斯敦火箭队效力的中国选手姚明合影。

据悉,休斯顿位于美国得克萨斯州。而布什家族也与德克萨斯州有很深的渊源。

1964年,老布什当选为德克萨斯州哈里斯县共和党大会主席,1966年当选为国会众议员。1995年至2000年,老布什儿子小布什曾担任担任第46任得克萨斯州州长。

老布什的遗体将安葬在他位于德克萨斯州农工大学的乔治·布什总统图书馆和博物馆后面的布什家族墓地,与他半年前去世的妻子芭芭拉以及早夭的女儿萝宾葬在一起。芭芭拉于今年4月去世,他们的女儿罗宾于1953年在3岁的时候死于白血病。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。