维族高官努尔·白克力落马后 官方首次披露继任者

+

A

-
2018-12-07 03:38:40
努尔·白克力落马后,其多名下属也相继被查(图源:VCG)

北京时间127日,中国国务院发布人事任免通知,任命章建华为中国国家能源局局长。这是中共维族高官、中国国家发改委原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力落马后,官方首次披露继任者。

章建华曾在中国石油系统任职多年(图源:VCG)

公开资料显示,章建华在中国石油系统任职多年,中石化上海高桥分公司副经理、经理、党委委员、副总裁,中石化副总裁兼生产经营管理部主任,中石化高级副总裁、执行董事,中石化(香港)有限公司董事长。

20167月,章建华调任中石油,担任董事、总经理、党组副书记并随后兼任中石油副董事长、总裁。

201811月,中国国家发改委官网显示,章建华已接任落马的中国国家发改委原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力,担任中国发改委党组成员,中国国家能源局局长、党组书记的职务。

921日,中纪委国家监委官网消息,中国国家能源局党组书记、局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。据悉,努尔·白克力是在机场被中共有关部门带走的。

1012日,已被查落马的努尔·白克力被免去中国发改委副主任、中国能源局局长的职务。

2014年起至落马前,努尔·白克力一直担任中国国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长。

目前中国国家能源局配有四位副局长,分别是李凡荣、林山青、綦成元、刘宝华。

据悉,中国国家能源局成立于2008年,属于副部级单位,是中国发改委直属机构。2013年中国国务院进行机构改革,新的国家能源局被组建,职能包括拟定和实施能源发展战略等。

中国国家能源局自设立以来,已经历四任局长,除两位因年龄原因退休外,刘铁男与努尔·白克力均因中共反腐落马。20135月,刘铁男落马,201412月,刘铁男被判无期徒刑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。